荣耀赵明当着曹德旺的面,炫起了手机玻璃

荣耀赵明当着曹德旺的面,炫起了手机玻璃
2024年01月24日 22:12 睿见Economy

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入]

专题:中国经济新闻人物(2023-2024)·企业家之夜

  “中国经济新闻人物(2023-2024)-企业家之夜”于1月24日举行。荣耀终端有限公司CEO赵明获选中国经济新闻人物(2023-2024)。

  主办方给出的获选理由是:

  他是中国消费电子行业领军人物,三年前他不畏艰险率领荣耀独立创业,在外界的强大压力与质疑声中,始终坚信“先有挑战者,才有挑战成功者”,义无反顾地投入平台级AI和折叠屏大战略。2023年,他在出海征途中全力打造欧洲为“第二本土市场”,高端产品全球样板点巍然树立,从中国荣耀走向世界荣耀。国内市场,他以颠覆者的姿态再次登上荣耀之巅,实现2023年第三季度智能手机市场与折叠屏市场双双登顶。致敬中国经济新闻人物——荣耀终端有限公司CEO赵明。

  现场,赵明感慨,“很荣耀在这样一个荣耀的时刻代表荣耀13000多名小伙伴领取这个奖励,这是对荣耀过去3年多以来的一种肯定和认可”。

  他回忆道,三年前,荣耀从华为公司剥离出来,13000多名员工从此开始了创业之旅。“我们不是一个盆栽,从一个地方挪到另外一个地方,应该是一棵大树,砍掉了相对粗壮的枝丫插在土里,这时候的荣耀需要重新构建自己的体系,要重新把根扎在土里”。

  “那个时候荣耀的市场已经被清零了,而我们也离开了所熟悉的SOC,比如说麒麟芯片,也离开了我们熟悉的鸿蒙操作系统,需要构建自己新的体系”,他说。

  赵明强调,在此过程中,荣耀选择的道路是创新引领,不断打破边界和极限,走一条高端旗舰发展道路,这需要技术和科技的创新。

  他透露,在过去的三年中,荣耀每年都把收入的10%投入到研发中,2023年更是达到了11.2%,“这在一个电子消费品,做手机,做笔记本电脑和平板的公司里是不可想象的,但是这条路荣耀选择了就一定要坚定不移地走下去”。

  赵明表示,2023年,荣耀终于可以宣布“我们活下来了,而且可以活得越来越好”。

  “2023年我们决定在欧洲打造第二本土市场,用高端产品,用旗舰产品在欧洲打造一个全新的中国的高端品牌,在创新这条道路上我们走得越来越坚定”,他说。

  赵明说着说着,丝滑般的从上衣口袋里掏出了荣耀推出的全球最薄折叠屏手机,“仅9.9毫米,这是全世界最薄的,第一次做到纸板级的厚度”。

  赵明甚至对着坐在台下的玻璃大王曹德旺说,“福耀的曹总跟我们坐在一桌,应该说这块玻璃在手机上也是行业里最耐摔最耐磨的”。

  “我们一定要把最好的科技体验和最好的创新在荣耀不断发展前行,对于三岁的荣耀一切才刚刚开始,我们会继续努力,也请大家多多支持,多多包涵”,他说。

  “最新的保时捷色是今年最漂亮和最酷的手机,没有之一”,赵明自豪的说。

  【相关新闻】

  荣耀CEO赵明获选中国经济新闻人物(2023-2024)

  杨奕与宋立新为赵明开启中国经济新闻人物(2023-2024)奖项

  赵明:很荣耀在这样一个荣耀的时刻代表荣耀13000多名小伙伴领取这个奖励

  赵明:对三岁的荣耀来说一切才刚刚开始

  赵明:最新的保时捷色是今年最漂亮和最酷的手机,没有之一

  过于丝滑……荣耀赵明在企业家之夜上,讲着讲着就掏出了手机开炫

  老凤祥董事长杨奕:大妈们从少女时代就开始买老凤祥黄金了

  新浪声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李昂

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 01-30 诺瓦星云 301589 126.89
  • 01-30 上海合晶 688584 22.66
  • 01-29 成都华微 688709 15.69
  • 01-24 海昇药业 870656 19.9
  • 01-24 华阳智能 301502 28.01
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部