周鸿祎:我跟董宇辉之间隔着100个俞敏洪

周鸿祎:我跟董宇辉之间隔着100个俞敏洪
2024年01月26日 16:21 睿见Economy

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,[点击进入]

  亚布力论坛:周鸿祎成长计划公开课于1月26日举行。360公司创始人、董事长周鸿祎表示,最近去俞敏洪那儿学习取经,意识到自己的思维也落后了,自己对网红的理解是比较肤浅的。以前投资过一些视频平台,投资过直播平台,八年前、十年前的直播和今天的直播影响力完全不可同日而语。当年直播只不过是新媒体,短视频只不过是跟长视频一样,是众多媒体的一种。

  “现在我说一句话可能会得罪人,年轻的员工、小伙子包括我的小孩们,他们的大脑已经被格式化了,我父母头脑也被格式化了,七八十岁每天坐在座椅上看短视频,不断给你传达养生宝典,所谓被格式化,就是你只能接受短视频和直播了。已经快速需要多巴胺分泌,读不了长篇大论的书,读不了逻辑缜密的文章,这个事情是好是坏我不评价,这是事实。”他说。

  周鸿祎接着强调,企业家们不一定都能变成俞敏洪,自己跟董宇辉之间还隔着一百个俞敏洪,差距很远,要学习这种精神。

  新浪声明:所有会议实录均为现场速记整理,未经演讲者审阅,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:邓健

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 01-30 诺瓦星云 301589 126.89
  • 01-30 上海合晶 688584 22.66
  • 01-29 成都华微 688709 15.69
  • 01-24 海昇药业 870656 19.9
  • 01-24 华阳智能 301502 28.01
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部