*ST豆神收关注函 涉及计提760万元减值等事项

*ST豆神收关注函 涉及计提760万元减值等事项
2024年01月31日 02:04 每日经济新闻

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  每经记者 杨卉 每经编辑 文多

  1月29日晚间,*ST豆神(原证券简称豆神教育,SZ300010,股价2.22元,市值45.88亿元)披露了一封来自交易所的关注函。

  《每日经济新闻》记者注意到,该关注函与*ST豆神近期披露的2023年业绩预告有关。

  去年重整计划执行完毕

  根据该公司此前发布的2023年业绩预告,*ST豆神预计公司2023年实现营业收入9亿元至10.7亿元,归母净利润为-3.2亿元至-3.8亿元,归属于上市公司股东的所有者权益为0.84亿元至1亿元。此外,2023年年底,*ST豆神还被确认重整计划执行完毕。

  《每日经济新闻》记者了解到,就此,交易所要求*ST豆神按年度列示破产重整事项涉及的会计分录及会计准则依据、重整收益的计算过程,说明重整对各年度净资产、净利润的具体影响,相关会计处理是否符合会计准则规定。

  另据上述业绩预告,*ST豆神在年末(2023年)对出现减值迹象的无形资产、商誉进行了减值测试,初步测试结果显示,需计提的资产减值准备约0.47亿元至0.56亿元。对此,交易所要求*ST豆神列示2023年末无形资产项目明细,结合减值迹象出现时点、可回收金额初步测算lol比赛在哪里买输赢(中国)有限公司,逐项说明各类无形资产是否计提减值及判断依据、减值金额、减值是否充分。

  说明对外投资公司明细

  此外,根据2023年业绩预告,(报告期内)*ST豆神对部分对外投资公司计提约760万元减值。对此,交易所要求*ST豆神列示该公司对外投资公司明细,在此基础上说明计提减值的投资公司的名称、取得时间、取得成本、账面价值、本次减值金额及测算依据,并说明其他对外投资公司未计提减值的原因、是否存在减值不充分的情形。

  《每日经济新闻》记者注意到,根据*ST豆神1月29日披露的另一份公告,该公司2022年度经审计的期末净资产为负值;同时,*ST豆神2020年至2022年连续三个会计年度经审计扣除非经常性损益前后净利润孰低者均为负值,且中兴财光华会计师事务所(特殊普通合伙)对公司2022年度财务报表出具了带持续经营重大不确定性段落的无保留意见审计报告,公司股票交易已于2023年4月27日起被实施退市风险警示。也就是说,若*ST豆神2023年度经审计的财务会计报告出现相关财务指标触及《股票上市规则》第10.3.10条的相关规定,公司股票将被终止上市。

股市回暖,抄底炒股先开户!智能定投、条件单、个股雷达……送给你>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:何松琳

每日经济新闻

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 02-21 龙旗科技 603341 --
  • 02-08 肯特股份 301591 --
  • 01-30 上海合晶 688584 22.66
  • 01-30 诺瓦星云 301589 126.89
  • 01-29 成都华微 688709 15.69
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部