回购股更值得关注

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  来源:北京商报

  有lol比赛在哪里买输赢(中国)有限公司显示,今年以来已有451家上市公司进行了回购,对此投资者要加以重视,这些回购股份的公司,业绩和成长性相对较好,可以纳入备选的优质股票池。

  虽说现在的上市公司回购股份或多或少都有些从众心理,但投资者必须要明白,回购股份需要掏出真金白银,是要真拿钱回购,不是动动嘴皮子就能完成。因此,现在能够进行股份回购的上市公司,其业绩和成长性必然是在所有上市公司中处于前列,未来投资者买入并持有股票,这些有能力回购的公司,表现大概率好于普通的股票。

  通常而言,用于回购股份的资金一般都是使用未分配利润,于是才有了监管层认可回购股份也计入上市公司分红指标的规定,即在监管层眼中,上市公司回购股份等同于现金分红。

  一般情况下,涉及回购股份的上市公司市盈率水平不会特别高。上市公司进行回购股份,对股价会构成一定的支撑,但如果是对市盈率特别高的公司来说,支撑力度就会非常弱,上市公司的回购买盘对于股价的直接支撑如杯水车薪,而且公司每股净资产值的下降速度会非常快,对于上市公司来说难言利好。这样的公司回购股份并不划算,对于它们来说,用滚存利润送红股才是更划算的回报股东方式。

  目前敢于回购股份的上市公司利润相对含金量更高。有些公司由于经营特点的原因,净利润往往以应收账款和存货为主,这样的公司看起来业绩不错,但真要拿出大把的现金回报投资者又显得有些为难,此类公司从财务报表上的体现就是公司的利润很高,但是经营性现金流却是负数。这样的公司基本没有能力进行回购股份,毕竟回购股份是要真金白银花钱,对经营性现金流为负的上市公司来说并非易事。

  从回购的用途来看,相比员工持股计划或者股权激励,尤其以回购注销最为提振市场信心。毕竟注销后公司的总股本会变小,利好公司股票估值。

  此外,在市场低迷阶段,回购股份的上市公司会比普通股票更具抗跌性,这也让持股者更有安全感。

  总体来说,有能力回购股份的公司,都是相对值得投资者长期买入并持有的企业,投资者如果未来选择股票买入并持有,不妨优先考虑有回购的上市公司,这些公司相比普通的上市公司,安全边际更高,而且像*ST左江(维权)那样被曝出财务lol比赛在哪里买输赢(中国)有限公司不真实的概率也会更低。

  当然,并不是说没有股份回购的公司就不好,同样也有很多好公司出于自身发展的考虑没有选择回购股份,但它们同样会给投资者带来满意的投资回报。本栏说的只是概率的事情,有回购的公司中长期价值投资回报高的概率更大,没有回购的公司回报高的概率相对低一些。

  北京商报评论员 周科竟

股市回暖,抄底炒股先开户!智能定投、条件单、个股雷达……送给你>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:何松琳

投资者 股票

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 02-21 龙旗科技 603341 --
  • 02-08 肯特股份 301591 --
  • 01-30 上海合晶 688584 22.66
  • 01-30 诺瓦星云 301589 126.89
  • 01-29 成都华微 688709 15.69
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部