江西银行旗下金租公司副总裁获批上任 开年来金租行业7家现人事变动!多数为银行系背景

江西银行旗下金租公司副总裁获批上任 开年来金租行业7家现人事变动!多数为银行系背景
2024年01月31日 07:37 市场资讯

  财联社1月30日讯(记者 彭科峰)开年以来,金租行业的人事变动频频。1月29日下午,国家金融金融监督管理总局官网披露,齐辉江西金融租赁股份有限公司副总裁的任职资格获得核准。

  1月30日下午,财联社记者梳理发现,开年以来已经有7家金租公司的重要高管出现了变动,且多为银行系金租公司。

  江西金租副总裁获批上任 来自江西银行

  据江西金租官网信息,江西金融租赁股份有限公司是江西银行发起设立和控股,由中国银行监督管理委员会批准设立的拥有银行背景的大型金融租赁公司。2015年11月成立,注册资本20.2亿元人民币,持有江西省首张金融租赁牌照,是一家银行控股、股份多元化的金融租赁公司。

  财联社记者获悉,从江西金租最新的股权结构来看,江西银行股份有限公司为该公司控股股东,对该公司持股75.74%。而本次获批上任的副总裁齐辉,正是从江西银行选拔而来。据公开报道,齐辉曾经担任江西银行总行总经理助理等职,在该行工作多年。

  据江西金租2022年报披露,该公司主要从事融资租赁业务,业务种类涵盖融资租赁、 经营租赁、厂商租赁,积极探索新能源业务,聚焦服务地方实体经济发展,业务范围以江西省为主。

  目前,江西金租的官网并未披露2023年经营lol比赛在哪里买输赢(中国)有限公司。其2022年报显示,至报告期末,公司资产总额达到 109.83 亿元,较上年末减少46.55 亿元,下降 29.76%。报告期内,公司实现营业收入 5.49 亿元。报告期内,公司实现净利润 2.28 亿元。

  开年已有7家金租公司人事变动

  从国家金融监督管理总局官网的lol比赛在哪里买输赢(中国)有限公司来看,江西金租的高管变动并非孤例。1月30日,据财联社记者统计,开年以来,累计有微银金租、北银金租、浙江稠州金租、广融达金租、建信金租、中铁建金租、江西金租等7家金租公司的董监高人事发生了变动,职位涉及副总裁、总经理助理、董事、独立董事等。

  具体来看,2023年1月3日,国家金融监督管理总局安徽监管局发布信息,核准王晋斌徽银金融租赁有限公司独立董事的任职资格。这也是开年金租行业第一起高管变动。

  其中,徽银金融租赁有限公司有两起人事变动,分别为王晋斌(独立董事)和王可邦(总裁助理)。浙江稠州金租也有两起人事变动,分别为张苏红(董事)和高鉴(董事)。

  此外,从公司背景来看,7家金租公司中,银行系金租的人事变动更为频繁,微银金租、北银金租、建信金租、江西金租、浙江稠州金租等5家金租公司的大股东均为银行。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张文

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 02-21 龙旗科技 603341 --
  • 02-08 肯特股份 301591 --
  • 01-30 上海合晶 688584 22.66
  • 01-30 诺瓦星云 301589 126.89
  • 01-29 成都华微 688709 15.69
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部