宗校立:美联储利率决议 关注能否成为爆点

宗校立:美联储利率决议 关注能否成为爆点
2024年01月31日 20:52 市场资讯

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  【校立观点】:

1月31日,又有两个交易日没有撰写汇评,相信原因大家都懂!目前美元指数这种状态,真的很难提笔撰写相关内容,市场死气沉沉的,校立又何德何能让大家HIGH起来?这不是自欺欺人是什么?所以,当预判到美元指数会继续胶着震荡之时,能够做的就是录制好视频解盘,给大家一个参考和建议,就足够了。

  但这种局面或许会在明日凌晨发生变化,原因就在于,美联储将于明日凌晨3点公布利率决议,这件事对整个市场来说都是一件大事,很可能刺激市场发生相关行情,对此,我们必须给予重视,以万全之态迎接未来的各种变数。

  为什么校立会做出如此判断?其原因在于,美元指数已经窝囊了太久,尤其是整个1月份,除了2日和16日走出一波行情外,其它时候都处于胶着震荡状态,完全就无法展开行情,只能在一个狭窄区间内来回波动和扫盘;这种情况肯定不可持续,因为市场需要一个有效刺激点来打破平衡,而本年度第一次美联储利率决议,将很有资格成为打破平衡的要素,所以本次利率决议,虽然市场已基本达成共识会按兵不动,不进行降息,但关键还是在于利率决议后的鲍威尔新闻发布会,在这个环节上,很可能会发生一些意料之外的事,而市场也可能发生相关行情,从而打破现有平衡,推动美元指数走出一波行情…

  当然,以上推断仅仅是校立的推测,虽然可能性不低,但也不能做到百分之百,毕竟在本周五还有刺激要素——美国非农业就业人数变化lol比赛在哪里买输赢(中国)有限公司和失业率;而市场最终会在哪个环节发生转变,目前不得而知;但是,本次利率决议完全有资格成为刺激要素,这点不假!因此必要的提前准备肯定需要,正所谓不打无准备之仗,提前做好准备,应对未来各种状况,这样才能有更大可能性获取盈利,才是可持续之道。针对这种情况,校立会在今晚如期召开直播,时间是20:30分,地点校立直播间,有兴趣的朋友可搜索XCX校立团队咨询做好提前预约,晚上八点半,欢迎来直播间观看直播,我们不见不散!

  至于操作策略,校立斟酌再三,认为今日需要做好美元指数可能会发动行情的提前准备,故布局上,整体以看多美元指数为主要基调,择机逢低买入美元指数,逢高沽空非美货币,只要留够提前量,布局交易就能有一定机会盈利,希望给予的策略能对大家交易提供帮助,就很好了,注意参考操作,轻仓带止损!

  【交易策略】:

  欧元/美元:

  综上所述,今日市场重点就在于美联储利率决议后的鲍威尔新闻发布会,关注美元具体表现;对应欧美货币,今日择机逢高沽空,结合盘面给予下列建议,酌情参考操作,轻仓:

  1.0870-1.0880区间卖出,止损20点,目标1.0850、1.0830、1.0810。

  EUR/USD

  英镑/美元:

  今日第二操作货币对,选择镑美交易;操作思路同样以逢高沽空为主,结合盘面给予下列建议,轻仓:

  1.2735-1.2745区间卖出,止损20点,目标1.2715、1.2695、1.2675。

  GBP/USD

  黄金:

  从技术面看,黄金昨日冲高回落,说明上方有压力,而考虑到明日凌晨的风险要素,布局只能考虑谨慎逢高沽空,市场给机会就做,未给机会就观望,轻仓:

  2048-2049区间卖出,止损3美元,目标2045、2041、2035。

  XAU/USD

新浪合作大平台期货开户 安全快捷有保障
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈平

外汇

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 02-21 龙旗科技 603341 --
  • 02-08 肯特股份 301591 --
  • 01-30 诺瓦星云 301589 126.89
  • 01-30 上海合晶 688584 22.66
  • 01-29 成都华微 688709 15.69
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部