泓德基金:鲜明政策信号释放,上周市场明显反弹

泓德基金:鲜明政策信号释放,上周市场明显反弹
2024年01月29日 17:42 新浪基金

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  上周国内权益市场先抑后扬, A股指数层面分化显著,权重股较为集中的上证50和沪深300分别以3.2%、2.8%的收益率位居前列,而涵盖较多中小成长的创业板指、北证50和科创50等表现靠后。泓德基金表示,上周表现靠前的板块主要受益于降准、地产支持政策以及央企市值管理考核等催化,行业来看,综合金融(+11.3%)、房地产(+9.0%)、石油石化(+7.3%)涨幅居前;电力设备(-2.5%)、医药(-2.7%)和电子(-3.1%)跌幅居前。

  泓德基金认为,政策面的积极变化是上周市场走好的重要因素。首先,上周一召开的国常会强调,要进一步健全完善资本市场基础制度,增强市场内在稳定性;其次,央行宣布2月5日将降准0.5个百分点,对于资本市场流动性和信心的恢复具有很强的提振效果;最后,1月26日上午,住房城乡建设部在会上强调,要加快推动城市房地产融资协调机制落地见效,促进房地产市场平稳健康发展。

  从债券市场看,泓德基金指出,上周债券市场国债短端利率下行幅度大于长端,曲线呈现牛陡形态。利率债收益率全面下行,信用债收益率跟随利率全面下行。上周债市走势整体偏强,即使股市止跌反弹,债市也未出现明显调整。整体来看,系统性利空债市的因素仍然有限,债市微观结构中配置力量仍在。

  风险提示:本材料中的观点和判断仅供参考,不构成投资、法律、会计或税务的最终操作建议或实际的投资结果。本基金管理人不保证其中的观点和判断不会发生任何调整或变更,且不就材料中的内容对最终操作建议做出任何担保。投资有风险,入市须谨慎。基金产品由基金管理公司发行与管理,销售机构不承担产品的投资、兑付风险管理责任。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:江钰涵

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 01-30 诺瓦星云 301589 126.89
  • 01-30 上海合晶 688584 22.66
  • 01-29 成都华微 688709 15.69
  • 01-24 海昇药业 870656 19.9
  • 01-24 华阳智能 301502 28.01
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部