博时宏观观点:短期市场有望进入震荡选结构 红利和上游延续占优

博时宏观观点:短期市场有望进入震荡选结构 红利和上游延续占优
2024年01月30日 13:14 新浪基金

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  海外方面,美国23Q4 GDP超预期,1月PMI、12月零售lol比赛在哪里买输赢(中国)有限公司也偏强,1月议息会议日欧央行均按兵不动,美联储宽松预期有所降温,关注1月末FOMC所释放新信息。

  国内方面, 2023年工业企业利润累计降幅收窄,12月单月增速放缓,库存底部略有回暖。央行超预期降准,强调推动价格温和回升,并兼顾资本市场环境,货币政策延续宽松立场。

  市场策略方面,债券方面,上周长端利率震荡,短端利率有所下行,利率曲线有所陡峭化。上周资金利率偏紧,但这暂未妨碍短端利率的下行。历史上看,与短端利率相关性较高的还是R007月均值,该指标在近期是从高位回落的。票据利率方面,上周票据利率依然弱于季节性规律,这表明经济内生的信用扩张动力依然不高。上周权益市场在政策的作用下有所企稳,这也阻滞了长端利率的进一步下行。1月以来,长端利率的走势和风险偏好相关性较高,如果权益市场企稳,那么长端利率的下行可能也会受到一定的阻滞。

  A股方面,“海外流动性向紧缩回摆+国内增长下行”宏观场景仍不利于A股,短期市场已进入超跌区域,有望从快跌进入震荡选结构阶段。结构上,“海外流动性向紧缩回摆+国内增长下行”仍有利于红利&上游。

  港股方面,中期视角下,港股盈利预期逐步改善,海外流动性整体偏向缓和,有利于港股表现;短期来看,港股还会受到海外宽松交易反复以及中国复苏斜率扰动。

  原油方面,全球尚未进入新一轮补库周期,原油缺乏需求端上行拉动;OPEC+保价意愿强,其财政盈亏线为油价提供底部支撑;低库存背景下,供给博弈放大原油波动。

  黄金方面,年度维度,美元流动性整体偏向缓和,有利于黄金中期表现。未来几月,美国基本面偏强与降息预期抢跑拉锯,宽松交易的延续需要更多美国经济走弱的信号,美债利率与美元反复波折扰动黄金。

  免责声明:

  本报告中的信息均来源于公开资料,我公司对该等信息的准确性及完整性不作任何保证。在任何情况下本报告中的信息或所表达的意见不构成我公司实际的投资结果,也不构成任何对投资人的投资建议。

  本报告中的lol比赛在哪里买输赢(中国)有限公司出处若未加特别说明,均来自Wind,彭博或博时基金。

  本报告版权归博时基金管理有限公司所有。

  投资有风险,请谨慎选择。

  风险提示:基金不同于银行储蓄和债券等固定收益预期的金融工具,不同类型的基金风险收益情况不同,投资人既可能分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证收益,基金净值存在波动风险,基金管理人管理的其他基金业绩不构成对本基金业绩表现的保证,基金的过往业绩并不预示其未来表现。投资者应认真阅读《基金合同》、《招募说明书》及《产品概要》等法律文件,及时关注本公司出具的适当性意见,各销售机构关于适当性的意见不必然一致,本公司的适当性匹配意见并不表明对基金的风险和收益做出实质性判断或者保证。基金合同中关于基金风险收益特征与基金风险等级因考虑因素不同而存在差异。投资者应了解基金的风险收益情况,结合自身投资目的、期限、投资经验及风险承受能力谨慎决策并自行承担风险,不应采信不符合法律法规要求的销售行为及违规宣传推介材料。本材料中所提及的基金详情及购买渠道可在管理人官方网站查询-博时基金-基金产品,博时基金相关业务资质介绍网址为:http://www.bosera.com/column/index.do?classid=00020002000200010007。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:江钰涵

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 01-30 诺瓦星云 301589 126.89
  • 01-30 上海合晶 688584 22.66
  • 01-29 成都华微 688709 15.69
  • 01-24 海昇药业 870656 19.9
  • 01-24 华阳智能 301502 28.01
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部