摩根士丹利基金市场点评

摩根士丹利基金市场点评
2024年01月30日 13:47 新浪基金

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  事件:

  今日A股市场再次下行,指数全部收阴。上证50相对抗跌,双创指数跌幅较大;上证指数下跌0.92%,沪深300指数下跌0.90%,创业板指下跌3.49%,科创50指数下跌2.79%。行业分化较大,家电、银行、食品饮料三个行业上涨,而新能源、通信、计算机、传媒则跌幅较大。4821家公司下跌,480家公司上涨,北向资金净流出近6亿元。

  点评:

  上周政策密集释放后,投资者情绪有所回暖,但行情结构分化,国企改革、高股息品种表现相对较强,而科技成长、制造成长板块继续下跌,创业板指数表现依然疲弱,这种情况下市场是相对脆弱的。周末在医药和AI等方面均出现利空因素,这导致投资者防御心态增强,继续向低估值高股息品种加码,对成长板块带来明显的分流。

  市场短期由资金面驱动,基本面变化不大,这种情况下表现为上下波动较大。但我们认为目前底部较为明确,当前精选个股进行布局仍有不错的机会,当然多数业绩一般、现金流较差的公司未来仍面临较大压力。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:江钰涵

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 01-30 上海合晶 688584 22.66
  • 01-30 诺瓦星云 301589 126.89
  • 01-29 成都华微 688709 15.69
  • 01-24 华阳智能 301502 28.01
  • 01-24 海昇药业 870656 19.9
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部