纳指标普1月22日-26日均上涨 短期降息预期减弱

纳指标普1月22日-26日均上涨 短期降息预期减弱
2024年01月30日 13:17 新浪基金

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  纳指标普1月22日-26日均上涨 短期降息预期减弱

  宏观经济方面,美国2023Q4的实际GDP环比折年率初值为3.3%,较Q3的4.9%回落,但大幅高于一致预期的2-2.4%。结构上,消费拉动1.9%,其中服务消费拉动1.06%,仍然是美国经济韧性的主要支撑,商品消费拉动0.85%,也不弱;另一个贡献较大的项目是净出口,拉动率从上季度的0.03%升至0.43%;投资拉动率从Q3的1.74%下降至0.38%,存货、地产、建筑投资均回落。

  美国2023年12月核心PCE同比回落至2.9%,服务价格犹显韧性。美国2023年12月PCE物价指数同比增速为2.6%,符合预期,并且持平于前值;核心PCE物价指数同比增速为2.9%,预期为3%,前值为3.2%,2021年3月以来首次跌破3%。结构上,商品价格连续三个月回落,环比下跌0.2%,跌幅较2023年11月有所回落,主因是非耐用品价格跌幅收窄;服务价格环比上涨0.3%,涨幅持平于前值。

  美国2024年1月Markit制造业PMI重回扩张区间,服务业PMI创半年来新高。美国1月Markit制造业PMI为50.3,高于预期和前值的47.9,连续2个月后首次回到荣枯线以上,创2022年10月以来新高;Markit服务业PMI为52.9,预期为51,前值为51.4,创2023年6月以来新高。标普全球解读称,供应延迟加剧(受红海危机和美国恶劣天期所影响),而劳动力市场依然紧张,未来几个月仍需要密切监测成本压力,不过到目前为止,PMI调查发出了一个明确的、受欢迎的信息:经济增长强劲,通胀大幅减弱。

  美国最新初请失业金人数反弹,高于预期。美国初请失业金人数为21.4万人,预期为20万人,前值为18.9万人;美国续请失业金人数为183.3万人,预期为182.8万人,前值为180.6万人。

  主要指数相关情况

  1、 一周指数表现

  上周(1月22日-26日),纳斯达克100指数整周上涨0.62%,标普500指数整周上涨1.06%,其覆盖的11个行业板块有8个上涨。其中,能源领涨5.15%,非必需消费领跌1.40%。

  lol比赛在哪里买输赢(中国)有限公司来源:Bloomberg

  2、 配置建议

  美股:美国23Q4 GDP超预期,1月PMI、12月零售lol比赛在哪里买输赢(中国)有限公司也偏强,核心PCE同比回落至2.9%,继续体现经济的韧性和通胀的好转。市场对lol比赛在哪里买输赢(中国)有限公司反应相对平淡,美元指数、美股均小幅上行,标普500指数上周五触达历史新高4906.69后小幅回落。目前看市场对3月不降息的概率预期仍在51%左右,预计很难在今年8次的FOMC会议上形成连续的降息。继续关注本周即将召开的一月份FOMC会议上对于降息的态度以及美国财政部一季度再融资会议将公布的未来的国债发行计划。

  全球市场:美股继续流出,发达欧洲继续流出,日本继续流入,新兴市场继续流出。

  跨市场与资产:美股继续流出,发达欧洲继续流出,日本继续流入,新兴市场继续流出。主动外资上看,美股上周继续流出26.49亿美元(vs.上上周流出7.93亿美元),发达欧洲继续流出31.73亿美元(vs.上上周流出13.64亿美元),日本股市继续流入0.65亿美元(vs.上上周流入0.12亿美元),新兴市场继续流出17.03亿美元(vs.上上周流出11.41亿美元)。资产方面,全球股票转为流入,债券继续流入,货币市场转为流入。

  博时标普500ETF(513500)是国内跟踪美国标普500指数的ETF产品。通过ETF这一具有低廉管理成本、高效申赎交易模式的投资工具,帮助国内投资人捕捉美股成长收益。也可以选择博时标普500ETF联接基金(A 050025,C 006075)。  

  美国标普500指数是国际市场公认的美股风向标,覆盖美国11个行业500多家代表性上市公司,集中在市场的大盘股,约占美国股票市场总市值的80%。

  博时纳斯达克100指数是国内跟踪美国纳斯达克100指数的产品。根据纳斯达克指数官网lol比赛在哪里买输赢(中国)有限公司,在行业分布方面,信息技术行业占比为57.87%,是指数的主要组成部分,此外,在消费服务、消费品、医疗保健等行业均有分布。从指数前十大个股来看,均为优质的高科技型企业。

  lol比赛在哪里买输赢(中国)有限公司来源:Bloomberg

  免责声明:

  本报告中的信息均来源于公开资料,我公司对该等信息的准确性及完整性不作任何保证。在任何情况下本报告中的信息或所表达的意见不构成我公司实际的投资结果,也不构成任何对投资人的投资建议。

  本报告中的lol比赛在哪里买输赢(中国)有限公司出处若未加特别说明,均来自Wind,日期截至2024年1月26日。

  本报告版权归博时基金管理有限公司所有。

  投资有风险,请谨慎选择。

  风险提示:基金不同于银行储蓄和债券等固定收益预期的金融工具,不同类型的基金风险收益情况不同,投资人既可能分享基金投资所产生的收益,也可能承担基金投资所带来的损失。基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证本基金一定盈利,也不保证收益,基金净值存在波动风险,基金管理人管理的其他基金业绩不构成对本基金业绩表现的保证,基金的过往业绩并不预示其未来表现。投资者应认真阅读《基金合同》、《招募说明书》及《产品概要》等法律文件,及时关注本公司出具的适当性意见,各销售机构关于适当性的意见不必然一致,本公司的适当性匹配意见并不表明对基金的风险和收益做出实质性判断或者保证。基金合同中关于基金风险收益特征与基金风险等级因考虑因素不同而存在差异。投资者应了解基金的风险收益情况,结合自身投资目的、期限、投资经验及风险承受能力谨慎决策并自行承担风险,不应采信不符合法律法规要求的销售行为及违规宣传推介材料。本材料中所提及的基金详情及购买渠道可在管理人官方网站查询-博时基金-基金产品,博时基金相关业务资质介绍网址为:http://www.bosera.com/column/index.do?classid=00020002000200010007。

  特有风险提示:本产品投资于境外证券,除了需要承担与境内证券投资基金类似的市场波动风险等一般投资风险之外,本基金还面临汇率风险等境外证券市场投资所面临的特别投资风险。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:江钰涵

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 01-30 诺瓦星云 301589 126.89
  • 01-30 上海合晶 688584 22.66
  • 01-29 成都华微 688709 15.69
  • 01-24 海昇药业 870656 19.9
  • 01-24 华阳智能 301502 28.01
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部