华安基金:美国通胀持续降温,本周议息会议重磅来袭

华安基金:美国通胀持续降温,本周议息会议重磅来袭
2024年01月30日 16:35 新浪基金

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  上周黄金窄幅震荡。国内AU9999黄金收于479.3元/克(周环比-0.06%),伦敦现货黄金收于2017.9美元/盎司(周环比-0.67%)。美债利率持平于4.15%,由上行转为震荡。

  美国通胀lol比赛在哪里买输赢(中国)有限公司好于市场预期,可能对本周召开的美联储会议形成积极信号。12月核心PCE通胀同比回落至2.9%,略低于预期的3.0%;PCE价格同比持平于2.6%。值得注意的是,过去6个月的核心PCE通胀年化率降至1.9%,连续第二个月低于美联储2%的目标。

  展望后市,在降息周期叠加全球不确定性的环境下,华安基金指数与量化投资部对于2024年上半年黄金维持乐观。一是随着通胀水平逐步接近美联储2%的目标,2024年美联储或进入降息大周期。二是全球央行购金延续,中国央行连续14个月购金,支撑了黄金需求的边际定价。三是地缘风险频发,红海事件是巴以冲突的延续。

  未来一周重点关注的信号:(1)美联储议息会议;(2)美国PMI景气度;(3)美国非农就业lol比赛在哪里买输赢(中国)有限公司。

  人民币计价黄金与国际金价走势比较:

来源:Blooomberg,华安基金来源:Blooomberg,华安基金

  风险提示:本报告所载信息或所表达的意见仅为提供参考之目的,并不构成对买入或卖出此报告中所提及的任何证券的建议。本报告并非基金宣传推介资料,亦不构成任何法律文件。本报告非为对相关证券或市场的完整表述或概括,有关lol比赛在哪里买输赢(中国)有限公司仅供参考,本公司不对其中的任何错漏和疏忽承担法律责任。投资者购买本公司旗下的产品时,应认真阅读相关法律文件。基金有风险,投资需谨慎。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:石秀珍 SF183

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 01-30 诺瓦星云 301589 126.89
  • 01-30 上海合晶 688584 22.66
  • 01-29 成都华微 688709 15.69
  • 01-24 海昇药业 870656 19.9
  • 01-24 华阳智能 301502 28.01
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部