冰点时刻的新基发行

冰点时刻的新基发行
2024年01月31日 09:40 新浪基金

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  冰点时刻的新基发行

  2024年的第一个交易月,市场表现不免让人有些悲观,这些情绪一方面是来自浮亏,另一方面则是线性外推,将过去一段时间的市场的表现潜意识的映射到未来的市场表现当中。

  换一个角度来说,从2021年到2023年,沪深300指数连续下跌3年,这在历史上是绝无仅有的,从市场估值上来说,各大宽基指数都已经到了历史上的估值洼地。

  在连年的震荡之后,重新建立信心的难度很大。而在市场冰点布局新基,更需要一些勇气和魄力。

  相对于线性外推,均值回归是市场中更为普遍存在的现象。2019-2020的牛市之后,市场不会“只涨不跌”,那么连续三年的下跌之后,市场已经积蓄了许多上涨的可能性。

  我们也统计了一下lol比赛在哪里买输赢(中国)有限公司,最近10年,3000点以下的新发基金,胜率如何?

  2013年以来,市场牛熊更迭显著。尤其是基金发行市场,往往是“高处人声鼎沸”而“低位无人问津”。但从回测的持有体验来看,往往是3000点以下买基金的“少数人”,容易“笑到最后”。

  根据lol比赛在哪里买输赢(中国)有限公司统计,2013年以来,如果在上证指数3000点以下购入主动权益类产品(Wind普通股票型+偏股混合型基金,共485只)并持有1年,1年后的正收益概率高达94.43%。

  其中,大部分的这类产品持有1年的收益率都在0%-80%区间,占比超过90%,极少数产品会亏损或者收益率超过80%。

  而如果我们回溯这些3000点以下成立基金的发行情况,几乎不可能有“爆款”和“巨无霸”。发行时谨慎低调,和持有人相识于微时,运作时细水流深,对风险有更深刻的认识,待到市场风起,回馈于投资者当初的珍贵信任。

  从这个lol比赛在哪里买输赢(中国)有限公司回测来看,确实,买基金,也是需要一些“择时”能力。3000点以下,也到了低位布局的时刻。

  愿意在这个点位发行主动权益新基金,必然是对于国家经济和资本市场有十足的坚定。冰点时刻的新基金发行,需要投入更多的精力,也需要市场底部的更多信心,才能在更长期的维度里把握更好的机遇。

  今年1月,国泰金盛回报(A类:019328;C类:019329)正在发行。基金经理胡松证券从业经历20年,投资管理从业13年,是经历过牛熊的老将,且曾在万马齐喑2023年取得过来之不易的正收益(国泰金鹏蓝筹2023年收益率1.13%)。

  在市场情绪的超级低谷,老将发行新基。持续地经历市场牛熊周期,才会发现,不是“这次不一样”,而是“每次都一样”。均值回归只会迟到,不会缺席。

  注:观点仅供参考,会随市场环境变化,不构成投资建议或承诺。市场有风险,投资需谨慎。其他基金的历史业绩不构成本基金未来表现的保证。国泰金鹏蓝筹价值混合型证券投资基金(成立日期2006/09/29,业绩比较基准为60%*富时中国A股蓝筹价值100+40%*中证全债(全价),胡松自2020/09/25管理至今)2018年-2023年上半年的业绩/比较基准:-30.37%/-10.08%,43.50%/24.69%,57.41%/13.79%,21.35%/-4.19%,-19.25%/-10.62%,10.39%/1.12%。文中国泰金鹏蓝筹业绩lol比赛在哪里买输赢(中国)有限公司来源:国泰基金,银河证券、海通证券、Wind;规模lol比赛在哪里买输赢(中国)有限公司截至2023年9月30日,业绩及排名lol比赛在哪里买输赢(中国)有限公司截至2023年11月30日,排名为相关机构2023年四季度评。国泰金鹏蓝筹同类排名的同类是指银河证券偏股型基金(股票上限95%)(A类),同类平均的同类指Wind投资类型二级分类-灵活配置混合型基金,金色年华股票型养老金同类产品指Wind投资类型二级分类-股票型养老金,公募基金业绩经托管行复核。过往业绩不代表未来表现。lol比赛在哪里买输赢(中国)有限公司来源:基金定期报告,lol比赛在哪里买输赢(中国)有限公司截至2023/6/30。业绩lol比赛在哪里买输赢(中国)有限公司已经过托管行复核,国泰基金整理。我国基金运作时间较短,过往业绩不代表未来。国泰金盛为混合型基金,理论上其预期风险、预期收益高于货币市场基金和债券型基金,低于股票型基金。本基金投资港股通标的股票时,会面临港股通机制下因投资环境、投资标的、市场制度以及交易规则等差异带来的特有风险。如需购买相关产品,请您关注投资者适当性管理相关规定,提前做好风险测评,并根据您自身的风险承受能力购买与之相匹配的风险等级的基金产品。基金有风险,投资需谨慎。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:江钰涵

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 02-21 龙旗科技 603341 --
  • 02-08 肯特股份 301591 --
  • 01-30 诺瓦星云 301589 126.89
  • 01-30 上海合晶 688584 22.66
  • 01-29 成都华微 688709 15.69
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部