草木蔓生 春山可望︱中信保诚基金江峰致投资者一封信

草木蔓生 春山可望︱中信保诚基金江峰致投资者一封信
2024年01月31日 13:11 新浪基金

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

专题:2024年度投资策略|顶级基金公司、基金经理展望龙年投资机会

  尊敬的投资者:

  展信佳!

  我是中信保诚基金的基金经理江峰。很高兴可以借此机会与大家说说心里话。

  在投资中,一方面,我是基金经理,另一方面,我也持有自己的基金,是一名普通的基金持有人。这样的双重身份让我可以更好地体悟投资人,进而反馈到投资工作中去。自从进入公募行业,在投资过程中,和其他投资人一样,我会不断总结和反思基金投资的得失,体会持有过程的情绪,希望能更好地服务于广大的基金投资者。

  最近,市场震荡较大,赚钱效应仅限于小部分行业,投资者获得感不强。然而投资是面向未来的,对于未来,我充满信心,A股市场的绝对估值或处在历史相对低位,这意味着有望出现物美价廉的“高性价比”资产,资产价格可能大大低于其内在价值,而这种情况通常意味着潜在的超额收益。

  我们回头来看,市场往往会过度反应,并且在过度反应之后,市场也可能出现快速修复的机会。人们经常后悔,为什么没有在市场恐慌的时候出手(那个恐慌点,往往是市场情绪的冰点,也可能是市场的一个低点),因此丧失获得超额收益的机会。

  其实我也一样,虽然对市场的周期有一定的了解,但是在市场或在相对低位的时候,自己管理的基金短期净值曲线表现不佳,持仓也在不断下跌,也很难鼓起勇气去不断增加仓位。所以要真正做到逆向投资,克服内心的焦虑,是需要不断磨练的。

  针对中小市值公司目前的表现,年初以来波动较大,但通过对市场过往分析,其实不难发现对经济、产业趋势的前景和信心是影响大小盘风格的重要因素。当经济复苏趋势明显、产业投资机会丰富、技术持续进步的时候,小盘风格或能相对占优。

  目前出现中小市值股票和大市值股票趋势相逆的状态,但我个人观察,这个现象很可能是暂时的,与2017年的情况并不相同。一般而言,中小市值要跑输市场,需要估值泡沫和市场流动性收紧情形的出现,但我未发现有这一情况,所以我认为不应过度担心。

  不管是在宏观经济领域,还是在股票投资市场,周期轮回都是亘古不变的确定主题。市场总会在贪婪和恐惧之间来回波动,就像宿命一样不可避免。正如霍华德.马克斯在《周期》中所说,“面对周期,我们或许永远不知道要去往何处,但最好明白我们身在何处。”

  最后,感谢您一路与我共同坚守,投资非坦途,我会继续专注于认真管理基金,也请各位相信专业、相信长期投资的力量。在此,也提前给大家拜个早年,祝愿大家身体健康、家庭幸福、万事顺遂。

  您的朋友

  江峰

  注:以上内容不作为投资承诺,基金的投资策略、配置的行业、具体的投资标的及比例将视市场情况在合同允许的范围内进行调整。

  风险提示:本材料仅供参考,上述观点仅为当前观点,不代表对未来的预测,不构成任何投资建议,也不构成未来产品进行投资决策之必然依据。本材料并非意在提供金融信息服务或构成出售或购买任何证券或金融产品的要约邀请或宣传材料,亦非有关任何公司、证券或金融产品的投资意见或推荐建议。本材料可能含有非仅基于过往信息而提供之“前瞻性”信息,有关信息可能涵盖预计及预测,但并不保证任何作出之预测将会实现。读者需全权自行决定是否依赖本文件所提供的信息。以上内容不作为投资承诺,基金的投资策略、配置的行业、具体的投资标的及比例将视市场情况在合同允许的范围内进行调整。基金管理人提醒您基金投资的“买者自负”原则,在做出投资决策后,基金运营状况与基金净值变化引致的投资风险,投资人自行承担任何投资行为的风险与后果。基金过往业绩不代表未来,其他基金业绩不构成基金业绩表现的保证。基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽职的原则管理和运用基金资产,但基金不保证一定盈利,也不保证最低收益和本金安全。投资前请认真阅读招募说明书、产品资料概要和基金合同等法律文件。基金有风险,投资需谨慎。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:江钰涵

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 02-21 龙旗科技 603341 --
  • 02-08 肯特股份 301591 --
  • 01-30 诺瓦星云 301589 126.89
  • 01-30 上海合晶 688584 22.66
  • 01-29 成都华微 688709 15.69
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部