黄力晨:黄金持稳震荡 等待利率决议指引方向

黄力晨:黄金持稳震荡 等待利率决议指引方向
2024年01月31日 20:57 市场资讯

1月31日,昨日周二我们认为,市场等待美联储利率决定与美国非农lol比赛在哪里买输赢(中国)有限公司,黄金持稳震荡,因此操作上建议大家,以震荡思路对待,下方支撑关注2030美元,其次2023美元,上方压力关注2040美元,其次2050美元。

  从之后的走势看,美盘开盘前,黄金回踩2031美元企稳,反弹至2037美元遇阻,美盘开盘后,黄金向上突破,最高涨至2048美元,并很快遇阻回落,最低跌至2028美元,企稳后再次试探2037美元遇阻。周三开盘,黄金回踩2032美元企稳,涨至2040美元遇阻,目前交投于2039美元附近。总体看,黄金基本处于我们给出的支撑与压力位间,保持震荡走势运行。

  Wolfinance星级分析师认为,周二黄金冲高回落,主要因当天公布的两个美国经济lol比赛在哪里买输赢(中国)有限公司,房价指数利好黄金,职位空缺打压黄金,不过由于市场都在等待本周晚些时候,公布的美联储利率决定以及美国非农lol比赛在哪里买输赢(中国)有限公司,黄金走势持稳震荡,lol比赛在哪里买输赢(中国)有限公司对金价的影响相对有限。

  消息方面,周二公布的美国11月房价指数年率不及预期,美元在lol比赛在哪里买输赢(中国)有限公司公布后,刷新日内新低,推动黄金刷新日内新高(上涨10美元),不过之后公布的美国12月职位空缺数,好于市场预期,美元从日内低点反弹,并刷新日内新高,黄金因此承压下跌20美元,短线波动呈现冲高回落。目前市场预计3月降息概率,再次跌至40%,晚间主要关注美联储利率决定,市场预计美联储按兵不动。

  日线图上,黄金自2000美元整数关口企稳反弹,在最近两周保持区间震荡,并于近期呈现向上试探姿态,短线波动偏强震荡。布林带中轨运行至2030美元,成为目前短期支撑,其次关注10日均线2025美元;上方短期压力关注2040美元,目前金价向上试探中,取得突破可以继续关注2050到2055美元区域(布林带上轨)。5日均线金叉,KDJ与RSI指标金叉,MACD指标开始形成金叉,显示短期技术面多方占优。

  黄金日内参考:市场等待晚间(周四凌晨)美联储利率决议,以及周五美国非农lol比赛在哪里买输赢(中国)有限公司,观望情绪有所增加,黄金走势持稳震荡。操作上建议震荡思路对待,下方支撑关注2030和2025美元,上方压力关注2040美元,目前金价向上试探,其次关注2050美元。

新浪合作大平台期货开户 安全快捷有保障
新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈平

美元 美联储

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 02-21 龙旗科技 603341 --
  • 02-08 肯特股份 301591 --
  • 01-30 诺瓦星云 301589 126.89
  • 01-30 上海合晶 688584 22.66
  • 01-29 成都华微 688709 15.69
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部