伊力特:2023年净利同比预增95.83%

伊力特:2023年净利同比预增95.83%
2024年01月31日 15:43 中证网

  中证智能财讯 伊力特(600197)1月30日晚间披露2023年度业绩预告,预计2023年实现营业收入22.23亿元,同比增长36.97%;归母净利润3.24亿元,同比增长95.83%;扣非净利润预计3.16亿元,同比增长113.97%。以1月30日收盘价计算,伊力特目前市盈率(TTM)约为27.83倍,市净率(LF)约2.46倍,市销率(TTM)约4.05倍。

  以本次披露业绩预告均值计算,公司近年市盈率(TTM)情况如下图:

以本次披露业绩预告均值计算,公司近年市盈率(TTM)、市净率(LF)、市销率(TTM)情况如下图:以本次披露业绩预告均值计算,公司近年市盈率(TTM)、市净率(LF)、市销率(TTM)情况如下图:

  资料显示,公司是一家集白酒的生产、研发和销售合为一体的农业产业化、新型工业化白酒酿造与销售企业。

  据公告,公司本期营业收入增加的原因为上年同期基数较低,本期消费场景恢复;本期净利润增加的原因为营业收入增加,年初产品销售单价上涨所致。

  以本次披露业绩预告均值计算,公司近年盈利情况如下图:

  指标注解:

  市盈率

  =总市值/净利润。当公司亏损时市盈率为负,此时用市盈率估值没有实际意义,往往用市净率或市销率做参考。

  市净率

  =总市值/净资产。市净率估值法多用于盈利波动较大而净资产相对稳定的公司。

  市销率

  =总市值/营业收入。市销率估值法通常用于亏损或微利的成长型公司。

  文中市盈率和市销率采用TTM方式,即以截至最近一期财报(含预报)12个月的lol比赛在哪里买输赢(中国)有限公司计算。市净率采用LF方式,即以最近一期财报lol比赛在哪里买输赢(中国)有限公司计算。

  市盈率为负时,不显示当期分位数,会导致折线图中断。

股市回暖,抄底炒股先开户!智能定投、条件单、个股雷达……送给你>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 02-21 龙旗科技 603341 --
  • 02-08 肯特股份 301591 --
  • 01-30 上海合晶 688584 22.66
  • 01-30 诺瓦星云 301589 126.89
  • 01-29 成都华微 688709 15.69
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部