惟创新者胜:看创新红利激发东方雨虹高质量发展内生动力

惟创新者胜:看创新红利激发东方雨虹高质量发展内生动力
2024年01月30日 10:20 新浪证券

  科技赋能发展,创新决胜未来。

  近年来,东方雨虹在全力提高科技创新整体效能的进程中,坚持以行业需求现状及发展趋势为着力点,充分发挥产业基础、科创平台、人才资源等方面优势,厚植创新沃土、集聚创新资源、构建创新生态、激发创新活力,不断塑强原始创新和关键核心技术攻关能力、科技成果转化能力、产学研协同创新能力等创新科研全链条体系建设,突出科技创新战略支撑引领作用,以更高使命感与责任感推动实现高水平科技自立自强。

  以此为导向,2023年,东方雨虹立足前沿技术、聚焦技术创新,一大批关键性科技成果竞相涌现、亮点频出,在持续推进企业软硬实力培育建设的同时,全力为高质量发展赋能添力。

  截至2023年12月31日,东方雨虹累计拥有有效专利1735件,包括:发明专利443件(其中含海外有效专利17件),实用新型1026件,外观设计266件。

  东方雨虹HDPE

  荣获中国专利优秀奖

  2023年,东方雨虹 “一种有机无机复合涂层及其制备方法”(ZL201410811091.7)荣获 “第二十四届中国专利优秀奖”。

  该专利累计获得中国(ZL201410811091.7)、美国(US10,487,215)、新加坡(11201705060T)、德国DE602015079803.1)、英国(EP3239266)、澳大利亚( 2015371876)六个国家专利授权。以该专利为核心的成套技术及工程应用荣获2019年度“国家科学技术进步奖”二等奖。

  东方雨虹HDPE高分子自粘胶膜防水卷材,以其突出的环保性、安全性、经济性、能效性等产品性能备受瞩目,广泛应用于大型基础设施建设、工业建筑和民用、商用建筑等地下工程防水中。东方雨虹HDPE预铺反粘防水系统已累计在5000+个项目中得到良好应用,产品累计销量超3亿平米,足迹遍布美国、印度、新加坡、马来西亚等全球多个国家,赢得海内外广泛认可与好评。

  “虹人摊铺车”荣获美国专利

  2023年,东方雨虹热熔改性沥青卷材自动摊铺车(BURNER AND LOCOMOTIVE FOR SPREADING WATERPROOF COIL IN HOT MELT MANNER,以下简称“坦途JCJR-100”)获得由美国专利商标局(United States Patent and Trademark Office)颁发的发明专利证书(US011668056)。

  坦途JCJR-100是一款由东方雨虹自主研发的,集热能循环系统、压实系统、燃烧系统、自动行走系统等于一体的智能装备。自上市至今,该设备以其突出的性能优势及应用效果赢得行业、市场、客户的一致认可与好评。

  “大虹人”智能蓄热装备获多项中国专利

  2023年,东方雨虹“大虹人”智能蓄热装备(以下简称“大虹人”)先后获得热熔涂料转运施工系统(ZL202123215733.1)、一种沥青防水涂料施工用倒料车(ZL202321346811.8)、沥青转运车(ZL202330327321.2)、橡胶沥青功能储罐(ZL202130842513.8)、一种橡胶沥青转运罐(ZL202130841835.0)多项专利。

  “大虹人”是一款由东方雨虹自主研制的,适用于非固化橡胶沥青防水涂料“储存、运输、应用”的多功能智能装备,具有即开即用、近零烟气排放、近零危废残留等特点,并以其突出优势从五个维度促进提质增效,助力节能减排。该产品的的推出,改变了非固化橡胶沥青防水涂料的传统包装方式。

  试验结果显示:采用“大虹人”可节约非固化橡胶沥青防水涂料700克/桶(桶壁残留)*,减少3.5%材料浪费*;在施工方面,“大虹人”单罐可施工2500平米以上*,效率提高超30%*。

  “雨虹玉玲珑” 预铺反粘防水系统

  获多项中国专利

  2023年,东方雨虹“雨虹玉玲珑” 预铺反粘防水系统荣获一项国家发明专利(ZL202111166057.5)和一项国家实用新型专利(ZL202122399786.7)。

  “雨虹玉玲珑” 是东方雨虹为解决隧道防水应用和施工痛点提供的一套预铺反粘防水系统。该系统中的特种高分子自粘胶膜防水卷材PMH-6010,专为隧道而生,解决了用颗粒类HDPE高分子自粘胶膜防水卷材作隧道预铺材料,本身自重大、掉砂、不透明,无法解决找垫片固定的问题。PMH-6010创造性地实现了将卷材多层复合结构整体透光率达到50%*以上,做到肉眼可见垫片。从而使卷材与垫片的单点焊接动作操作时间缩短2秒,单点锚固合格率都大大提升。此外,产品自重减轻30%*,提高隧道复合式衬砌的防水层施工质量,进而使施工效率提升50%*。

  VPC-100透汽型柔性防水涂料

  获多项中国专利

  2023年,东方雨虹VPC-100透汽型柔性防水涂料荣获一项国家发明专利(ZL202211626136.4)和一项国家实用新型专利(ZL202223422898.0)。

  该款专利产品通过设计和合成新的乳液,开发出具有空间位阻和气体传导效应的特种乳液。通过乳液与无机填料的配搭,实现可防止液态水,透过气态水的防水透汽涂料,填补此类产品在国内市场的空白,并将应用于建筑外墙外保温防水透汽系统,为外墙外保温的节能效果和长期耐久性提供有效方案。

  东方雨虹道桥用防水涂料获中国发明专利

  2023年,东方雨虹道桥用防水涂料荣获一项国家发明专利(ZL 202210879860.1)。

  该专利产品能够有效提高水性沥青基防水涂料的耐热性、高温抗剪强度和耐水性。在道桥防水施工中,产品粘结强度提升200%;50℃剪切强度提升300%*;70℃剪切强度提升400%*。

  站在新起点,东方雨虹将继续立足建筑建材系统服务商的核心定位,在人才培育体系、“产学研教”融合,科技成果转化体系建设等方面持续加码,多措并举夯实企业创新发展基础,以科研创新、产品创新、技术创新、服务创新为引领,全力推动高质量发展行稳致远。

  * 文中lol比赛在哪里买输赢(中国)有限公司来源于东方雨虹实验室lol比赛在哪里买输赢(中国)有限公司,可能与实际使用lol比赛在哪里买输赢(中国)有限公司存在差异。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:冯体炜

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 01-30 诺瓦星云 301589 126.89
  • 01-30 上海合晶 688584 22.66
  • 01-29 成都华微 688709 15.69
  • 01-24 华阳智能 301502 28.01
  • 01-24 海昇药业 870656 19.9
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部