午评:创业板指半日涨0.85% 宁德时代放量大涨超8%

午评:创业板指半日涨0.85% 宁德时代放量大涨超8%
2024年01月31日 11:30 市场资讯

专题:A股震荡调整加剧 短期情绪能否逆转?

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  1月31日消息,两市早盘走势分化,沪指维持低位盘整,创业板指盘中拉升反弹涨近1%,宁德时代放量大涨超8%。板块方面,中字头股票继续活跃,中视传媒9天8板、中粮资本中材节能涨停。传媒、短剧概念股逆势走强,中广天泽、智度股份内蒙新华新华传媒等多股涨停。下跌方面,上海本地股继续退潮,中华企业开开实业上海凤凰(维权)等跌停。军工板块集体下挫,航天彩虹雷科防务四创电子甘化科工星网宇达等跌停。总体来看,个股呈普跌态势,两市下跌个股超4300只,上午半天成交4689亿元。截至午间收盘,沪指跌0.38%,深成指跌0.44%,创业板涨0.85%。

  盘面上,煤炭、中字头股票、证券板块涨幅居前,酒店旅游、卫星导航、lol比赛在哪里买输赢(中国)有限公司安全板块跌幅居前。

  热点板块:

  1、中字头股票

  中视传媒、中材节能、中航电测中粮糖业中国出版等走强。

  消息面上,1月30日,国务院国资委印发《关于优化中央企业资产评估管理有关事项的通知》,首次提出中央企业应当对资产评估项目实施分类管理,明确8类可以不进行资产评估的情形,并健全完善lol比赛在哪里买输赢(中国)有限公司资产等资产交易流转定价方式。

  2、短剧概念

  中文在线中广天择川网传媒粤传媒(维权)引力传媒等多股活跃。

  消息面上,日前抖音宣布与周星驰达成独家精品微短剧合作,双方将联合开发运营“九五二七剧场”,首部精品微短剧《金猪玉叶》第一季预计将于今年5月在抖音上线。

  消息面:

  1、【1月中国制造业采购经理指数为49.2% 较上月上升0.2个百分点】中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心今天公布1月份中国采购经理指数。制造业采购经理指数较上月小幅回升,景气水平有所改善。1月份中国制造业采购经理指数为49.2%,较上月上升0.2个百分点,结束了连续3个月下降势头。1月份中国非制造业商务活动指数为50.7%,较上月上升0.3个百分点,连续2个月小幅上升,显示非制造业延续去年四季度以来的趋稳恢复趋势。

  2、【脑机接口技术重大突破 让四肢截瘫患者实现自主脑控喝水】近日,首都医科大学宣武医院与清华大学团队共同宣布,全球首例通过植入式硬膜外电极脑机接口辅助治疗的四肢截瘫病例,在行为能力康复上取得突破性进展,实现自主脑控喝水。该患者因车祸引起颈椎处脊髓完全性损伤,此前长期处于四肢瘫痪状态。去年10月24日,宣武医院院长赵国光团队和清华大学教授洪波(金麒麟分析师)团队共同完成了无线微创脑机接口NEO临床植入试验。试验将两枚硬币大小的脑机接口处理器植入患者颅骨中,成功采集感觉运动脑区颅内神经信号。居家使用时,体外机隔着头皮给体内机供电,并接收脑内的神经信号,传送到电脑或者手机上,实现脑机接口通信。经过3个月的居家康复训练,该患者目前可以通过脑电活动驱动气动手套,实现自主喝水等脑控功能,抓握准确率超过90%。此外,患者脊髓损伤临床评分和感觉诱发电位测量情况均有改善。

  机构观点:

  招商证券认为,展望2月市场风格,以春节为分界点,节前ETF有望持续为A股贡献边际增量资金支撑大盘风格表现,在市场避险情绪较浓,叠加央企市值管理考核政策催化,大盘价值风格有望延续占优。节后随着1月业绩预告披露落地,市场进入经济lol比赛在哪里买输赢(中国)有限公司和业绩真空期,临近3月政策预期升温,新的预期开始形成,资金开始着手新的布局,市场风险偏好或有望改善。此外,2023年12月工业企业盈利降幅继续收窄,美债利率虽有反弹但尚不足以对A股估值构成压制,随着市场对经济增长的担忧逐渐缓解,此前偏向防御价值的风格或将更加均衡,成长风格在业绩利空落地和充分调整后有望迎来估值修复。

  方正证券指出,结构分化依旧严重,只赚指数难赚钱。若大盘再大幅回落,并跌至2724点之下,那么市场的信心的重塑只会需要更多的时间。“雪球”产品等系列衍生品在大盘杀跌的过程中引发了连锁反应,风险也在下跌过程中逐渐累加,我们需要以充足的耐心对待当下的关键转折,接受失望的同时不可失去希望。在信心缓慢恢复的过程中,系统性行情的短期波动是正常的,毕竟冰冻三尺非一日之寒,“破冰”的过程中,政策“工具箱”已经开启释放节奏,此时市场的耐心也同样重要。操作上,密切关注2863点的得失,若短期内2863点有效收复,大盘还有重新向上的动力;若大盘再度有效击穿2863点,应对后续大盘整体走势持观望态度为主。

新浪合作大平台期货开户 安全快捷有保障
新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:冯体炜

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 02-21 龙旗科技 603341 --
  • 02-08 肯特股份 301591 --
  • 01-30 上海合晶 688584 22.66
  • 01-30 诺瓦星云 301589 126.89
  • 01-29 成都华微 688709 15.69
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部