马斯克继续回应550亿美元薪酬方案被推翻:真正的原告不是特斯拉股东

马斯克继续回应550亿美元薪酬方案被推翻:真正的原告不是特斯拉股东
2024年01月31日 10:42 环球市场播报

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  马斯克继续发帖回应其550亿美元薪酬方案被法官推翻,一位X用户发帖称:“判决书可能会说‘法官判决股东胜诉’,但这绝对不是真的。

  大多数股东投票赞成这个方案——也许我们应该起诉!

  法官倾向于一小撮人,还有那个带头以‘股东’身份起诉其他公司的家伙。一个靠9股股票编造狗屁诉讼为生的loser,欺骗了持有数百万股股票的成千上万的散户投资者。”

  马斯克回应称:“真正的原告几乎总是,在这个案子里当然是,集体诉讼律师事务所。”

  当地时间周二,美国特拉华州一名法官宣布马斯克550亿美元的薪酬方案无效,裁定特斯拉董事会未能证明这一“薪酬计划是公平的”。

  此前,特斯拉股东Richard Tornetta向该法院提起诉讼,声称马斯克550亿美元的薪酬过高。该股东还表示,马斯克通过与董事会成员(包括他的兄弟)密切的个人关系,影响了董事会制定其薪酬计划的决定。

  根据特拉华州衡平法院法官凯瑟琳·麦考密克(Kathaleen McCormick)的裁决,Tornetta已经证明了马斯克“控制着特斯拉”,而董事会批准其薪酬的过程“存在严重缺陷”。

  McCormick表示,特斯拉在审判中几乎没有给出任何理由,来说明其是如何达成薪酬计划中的巨额奖励的,而且马斯克与一些董事会成员关系过于密切,以至于他们无法真正独立行事。

  McCormick指出,她的裁决取决于一项发现,即马斯克控制着特斯拉,而非该公司董事会和股东,至少在设定他的薪酬方面是这样。

股市回暖,抄底炒股先开户!智能定投、条件单、个股雷达……送给你>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:于健 SF069

马斯克 特斯拉 薪酬

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 02-21 龙旗科技 603341 --
  • 02-08 肯特股份 301591 --
  • 01-30 诺瓦星云 301589 126.89
  • 01-30 上海合晶 688584 22.66
  • 01-29 成都华微 688709 15.69
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部