调查显示美国近四成企业打算裁员,衰退担忧和人工智能是两大主因

调查显示美国近四成企业打算裁员,衰退担忧和人工智能是两大主因
2024年01月31日 13:06 环球市场播报

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  当地时间周二,美国又有几家知名公司加入了裁员行列,快递巨头UPS宣布计划裁员1.2万人,支付巨头Paypal计划裁员2500人,推特创始人杰克·多尔西旗下Block据悉将裁员1000人。

  另据知情人士称,纳斯达克计划裁减数百个工作岗位,作为其对去年11月收购的金融软件公司Adenza进行的整合行动的一部分。

  2023年,科技、媒体、金融和零售行业的许多公司都进行了大规模裁员。2024年的形势看起来依然严峻,而且今年刚刚过去了一个月。

  在接受ResumeBuilder调查的商界领袖中,38%的人认为他们的公司今年可能会裁员,大约一半的人表示他们的公司将冻结招聘。

  ResumeBuilder采访了大约900位员工超过10人的企业的领导者。其中一半的受访者表示,裁员的原因是担心经济衰退。

  另一个主要因素是人工智能。大约四成的受访者表示,他们将进行裁员,因为他们将用人工智能取代工人。

股市回暖,抄底炒股先开户!智能定投、条件单、个股雷达……送给你>>
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:于健 SF069

美国 裁员 人工智能

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 02-21 龙旗科技 603341 --
  • 02-08 肯特股份 301591 --
  • 01-30 诺瓦星云 301589 126.89
  • 01-30 上海合晶 688584 22.66
  • 01-29 成都华微 688709 15.69
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部