蔚来发布Banyan·榕 2.4.0版本智能车载系统:涵盖五大功能域,新增及优化超50项功能

蔚来发布Banyan·榕 2.4.0版本智能车载系统:涵盖五大功能域,新增及优化超50项功能
2024年01月31日 18:44 新浪科技

  新浪科技讯 1月31日晚间消息,蔚来近日发布并推送Banyan·榕 2.4.0版本。此次更新涵盖了驾驶体验、座舱娱乐、NOMI、主动安全、出行用车等五大功能域,超过50项功能新增及优化。

  Banyan·榕 2.4.0 版本新增4D舒适领航、GOA通用障碍物预警及辅助、NOMI全舱记忆、无麦K歌、赛道模式等功能。

  其中,4D舒适领航功能基于蔚来自研的AI智能底盘技术打造,打通了智能底盘域、智能座舱域与智能驾驶域,实现AI智能学习进化。通过主动调节悬架,减少各类颠簸、坑洼路面造成的不适,带来车辆4D(车辆横、竖、纵三轴以及时间)维度的舒适安全体验。

  蔚来发布主动安全2.0,GOA通用障碍物预警及辅助、全向AEB率先上车。蔚来全栈自研的GOA通用障碍物预警及辅助,可识别锥桶、水马、纸箱,撑伞行人等30类物体,最高刹停车速可以支持到90km/h;标准AEB也升级为全向AEB,前向AEB主动刹车功能最高可执行响应时速达范围为4-150km/h,标准后向AEB向有效刹停时速范围为4-15km/h。

  在最新的Banyan2.4.0版本中,NOMI迎来升级,通过人脸识别+AI智能算法,带来全舱记忆,不仅记事,更能记人,为车上每一位乘客提供个性化体验。

  蔚来声音实验室联合南京大学智能音频实验室联合开发了无麦K歌功能。在空间声学技术应用和智能算法加持下,Banyan 2.4.0版本实现高保真无麦K歌交付。可以通过QQ音乐、全民K歌等多款音乐应用,无需连接麦克风进行K歌。

  EP MODE赛道模式伴随Banyan2.4.0版本更新正式推送,所有ET5/ET5T车主都可以享受。EP MODE赛道模式是蔚来专为驾驶性能爱好者打造的特殊驾驶模式。在赛道模式下,重构的仪表盘和中控屏只展示和驾驶相关的信息,用户可以对转向手感、驾驶动态、强制冷却等进行专业设置,让驾驶员拥有更多操控自由度。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王其霖

VIP课程推荐

加载中...

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间

7X24小时

  • 02-21 龙旗科技 603341 --
  • 02-08 肯特股份 301591 --
  • 01-30 上海合晶 688584 22.66
  • 01-30 诺瓦星云 301589 126.89
  • 01-29 成都华微 688709 15.69
  • 新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部